Новости / №309 от 16 Октября 2018 г.

Рублем и делом


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Специалист администрации города Семикаракорска Светлана Минаева приняла участие во всероссийском семинаре-совещании "Народное финансирование проектов ТОС".

Семинар проходил под эгидой общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления в режиме видеоконференции. На видеосвязи с «центром» были представители 71 региона России.

Семикаракорск попал в число участников видеоконференции не случайно – в этом небольшом донском городе успешно реализуются проекты территориального общественного самоуправления.

В рамках семинара обсуждались вопросы финансовой поддержки органов ТОС, а также «народное финансирование» - «краудфандинг» проектов ТОС на портале «Планета.ру». Как отметили выступающие, непосредственное участие жителей «рублем и делом» в реализации проектов повышает их ответственность: чем активнее они участвуют в общественном самоуправлении, в благоустройстве, тем бережнее относятся к общедомовому имуществу, двору, детским площадкам и т.д.

- Итоги заседания подвел директор общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Захарий Юдин, - говорит Светлана Минаева. - Он призвал представителей региональных ТОСов принять активное участие в программе «Народное финансирование» на портале «Планета.ру», заполнить заявки и пройти обучение, чтобы в дальнейшем иметь возможность размещать на сайте свои проекты.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Говорит и показывает Ростов…
Исполнилось 60 лет Ростовскому телевидению.
Ростовские комбайны на узбекском конвейере
Две сотни комбайнов с маркой «Ростсельмаш» будут собраны на Чирчикском заводе сельскохозяйственной техники в Узбекистане.
В новый год – без коптящей свалки?
Продолжающий тлеть таганрогский полигон твердых бытовых отходов планируют закрыть еще в до конца этого года.
Удивительная анимация, удивительная книга
Знакомство с ними донской столице дарят Дни польской культуры в Ростове