Специалист администрации города Семикаракорска Светлана Минаева приняла участие во всероссийском семинаре-совещании "Народное финансирование проектов ТОС".

Семинар проходил под эгидой общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления в режиме видеоконференции. На видеосвязи с «центром» были представители 71 региона России.

Семикаракорск попал в число участников видеоконференции не случайно – в этом небольшом донском городе успешно реализуются проекты территориального общественного самоуправления.

В рамках семинара обсуждались вопросы финансовой поддержки органов ТОС, а также «народное финансирование» - «краудфандинг» проектов ТОС на портале «Планета.ру». Как отметили выступающие, непосредственное участие жителей «рублем и делом» в реализации проектов повышает их ответственность: чем активнее они участвуют в общественном самоуправлении, в благоустройстве, тем бережнее относятся к общедомовому имуществу, двору, детским площадкам и т.д.

- Итоги заседания подвел директор общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Захарий Юдин, - говорит Светлана Минаева. - Он призвал представителей региональных ТОСов принять активное участие в программе «Народное финансирование» на портале «Планета.ру», заполнить заявки и пройти обучение, чтобы в дальнейшем иметь возможность размещать на сайте свои проекты.