Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №312 от 19 Октября 2018 г.

Малому судну – большое плавание


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Первое за последние 23 года маломерное судно ИРП-1 спустили на воду в Константиновске. 

Ремотно-механические мастерские администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей – или, как местные жители привыкли называть это старейшее предприятие – РММ, в прошлом веке активно занималось не только ремонтом флота, но и судостроением. К сожалению, в эпоху перестройки эта деятельность была приостановлена. 

Как пишет районная газета «Донские огни», самоходное судно ИРП-1 было построено впервые за 23 года. Этот узкоспециализированный теплоход предназначен для изыскательских работ. Он будет работать на участке реки Дон от Волгодонска до Аксая, включая реки Северский Донец и Маныч. Весной 2019 года судно вступит в эксплуатацию, и квалифицированные специалисты будут вести на нем наблюдения за руслом Дона, изучать его течение, проводить замеры глубин. 

Над созданием ИРП-1 трудилась бригада В.И.Кушнирука. Виктор Иванович работает в РММ с 1979 года, свой трудовой путь он начинал судосборщиком, 15 лет занимает должность бригадира. В его послужном списке – 13 построенных судов для речного флота. 

Новое самоходное судно, построенное с нуля за счет внутренних резервов предприятия, может стать новой вехой в судьбе Константиновских РММ. По крайней мере, для этого на предприятии есть необходимая производственная база и специалисты.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наши зимние забавы
Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.
«О Ростове и не только»
Такое название своей шестой персональной выставке дал художник Александр Савеленко
Страсти по Анне, полурусской-полуеврейке
18 ноября в Донской публичной библиотеке пройдет Всемирный день еврейских знаний
4-я армия ВВС и ПВО пополняется «сушками» «4++»
Модернизированные истребители поколения «4++» Су-27СМ3 поступили в смешанное авиационное соединение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Преодо...
Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии
В этом номере