Новости / №316 от 24 Октября 2018 г.

Что делается для православия, все на пользу


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В поселке Заозерье Октябрьского района установлен и освящен поклонный крест.

Инициаторами установки стали казаки хуторского казачьего общества  «Староковыльное» Александр Агапов и Александр Середа. Их идею поддержали представители Нижнедонского благочиния и администрация Коммунарского сельского поселения, в состав которого входит Заозерье. 

- Всё, что делается на территории для возрождения казачества, для православной веры, всё это на пользу, - объяснил свою позицию Алексей Точеный, заместитель главы администрации Коммунарского сельского поселения и одновременно атаман ХКО «Староковыльное».

Мероприятие началось около общественного колодца, являющегося источником водоснабжения поселка. По просьбе местных жителей протоиерей Сергий Яценко, благочинный приходов Нижнедонского округа, освятил воду в колодце. От него начался крестный ход, завершившийся у поклонного креста. В нем приняли участие не только местные жители, но и представители казачьих обществ города Шахты, поселка Каменоломни, станицы Кривянской, хутора Красный Кут и поселка Сидорово-Кадамовского. 

Протоиерей Сергий Яценко освятил крест.

После обряда в поселке состоялся праздник с выступлением лучших местных и шахтинских песенных коллективов. Юные казачата из спортивного клуба «Сокол» показали свои умения фланкировать шашкой. Позже жители Заозерья и гости смогли угоститься вкусным шулюмом, который приготовили казаки поселка. 

Сергей Беликов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Постажировались на атомной станции
В Волгодонске преподаватели филиала столичного МИФИ несколько дней провели на Ростовской атомной станции в роли стажеров.
Готовы возить бесплатно
Против транспортной революции в Ростове, судя по всему, выступила и «небесная канцелярия». Два дня город терзал снегопад, усугубивший и без того н...
Любовь Киреева стала чемпионкой мира и гроссмейстером
Два знаковых события случились в жизни ростовской шахматистки Любови Киреевой. Ей присвоено престижное  спортивное звание "Гроссмейстер России".
Геленджикская регата
Завершилась всероссийская парусная Геленджикская регата.
«Серебро» Мадрида
В столице Испании Мадриде завершился чемпионат мира по карате (версия WKF).