Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №316 от 24 Октября 2018 г.

Цирк зажигает огни. Но без директора…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На 29 октября назначено открытие работы Ростовского госцирка. Он распахнет свои двери после перерыва, вызванного необходимостью устранить нарушения пожарной безопасности.



Однако произойдет это, судя по всему, в отсутствие директора и большой группы сотрудников цирка. Все они попали под сокращение. О чем сообщил на своей странице в «Фейсбуке» сам занимавший до последнего времени директорскую должность Дмитрий Резниченко. По его словам, в цирке имеют место массовые сокращения персонала.

«Всему коллективу Ростовского цирка стоила работы пожарная безопасность. К сожалению, не так много получилось добиться такой огромной ценой. Гендиректор «Росгосцирка» Иванов пошел на массовое сокращение! Практически весь персонал Ростовского цирка был сокращен. Даже директора сократили. Ростовскому цирку нужен капитальный ремонт, а не массовые репрессии», — записал Д. Резниченко в своем посте.

Подтверждение увольнению директора содержится на официальном сайте «Росгосцирка». Из размещенной там информации следует, что директора у Ростовского цирка сейчас действительно нет. По словам Резниченко, должность директора вообще сокращена. Что же касается других цирковых работников, то многие из них в канун возобновления работы Ростовского цирка получили уведомления о неполной трудовой занятости. Комментируя эту ситуацию сокращенный директор отметил:

«Раньше цирком руководил директор, потом «Росгосцирк» издал положение, по которому эти полномочия делили между собой директор и финдиректор. Сейчас нет ни того, ни другого. Это очень странная ситуация, сейчас я с юристом пытаюсь прояснить ситуацию»…

Д. Резниченко заявил, что готов оспаривать это решение «Росгосцирка» в суде.

Напомним, что скандал вокруг Ростовского цирка разгорелся еще в конце зимы. Именно тогда с целью проверки информации о многочисленных хищениях в цирке силовики изъяли здесь документы. По некоторым сведениям, сумма хищений вплотную приблизилась к 2 млн рублей. Тогда же был лишен права подписи директор цирка Д. Резниченко. А весной из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности работа цирка была приостановлена на два месяца. Однако пауза затянулась, и теперь цирк должен будет возобновить работу 29 октября.


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наши зимние забавы
Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.
«О Ростове и не только»
Такое название своей шестой персональной выставке дал художник Александр Савеленко
Страсти по Анне, полурусской-полуеврейке
18 ноября в Донской публичной библиотеке пройдет Всемирный день еврейских знаний
4-я армия ВВС и ПВО пополняется «сушками» «4++»
Модернизированные истребители поколения «4++» Су-27СМ3 поступили в смешанное авиационное соединение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Преодо...
Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии