Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №317 от 25 Октября 2018 г.

Прощай, «Азов-Сити»!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Игорная зона «Азов-Сити» доживает последние дни. С 31 декабря ее решено ликвидировать.



Соответствующее распоряжение отдал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Напомним, что игорная зона «Азов-Сити», кстати, говоря, старейшая в стране, в ее нынешнем виде была создана в 2010 году. Надо сказать, создана не без скандала. Тогда Госдума во исполнение первоначального решения отказала Ростовской области в развитии игорного бизнеса в районе села Порт-Катон, Азовского района, оставив в то же время такую возможность Щербиновскому району Краснодарского края

До этого момента считалась, что игорная зона «Азов-Сити», созданная в 2009 году, будет формироваться одновременно на землях Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Кубани. Однако явочным порядком, без лишних объяснений этот порядок был изменен. Что и вызвало возмущение донских парламентариев. Позже к ним добавились судебные тяжбы предпринимателей с донскими властями.

После зимней Олимпиады 2014 года было принято новое решение. И началось обустройство игорной зоны в Красной Поляне. Одновременно был принят закон, согласно которому в одном регионе не могут существовать две игорные зоны.

Что касается земель бывшего «Азов-Сити» в Азовском районе, то после некоторого замешательства правительство Ростовской области решило развивать на той территории ветроэнергетику. Сейчас реализация этого проекта вступает в активную фазу.

На снимке: несбывшийся игорный рай



Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Тон задавали гроссмейстеры
Четыре гроссмейстера, четыре международных мастера, группа мастеров ФИДЕ и мастеров спорта России... - в стартовом листе массового блиц-турнира, котор...
Ольга Даниленко стала чемпионкой мира по кросслифтингу
В Москве завершился  Кубок Мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2018). В нем участвовали победители и призеры российских и международных...
Наши зимние забавы
Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.
«О Ростове и не только»
Такое название своей шестой персональной выставке дал художник Александр Савеленко
Страсти по Анне, полурусской-полуеврейке
18 ноября в Донской публичной библиотеке пройдет Всемирный день еврейских знаний
В этом номере