Сегодня, 27 октября, под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова состоялось заседание рабочей группы по урегулированию ситуации на «Евродоне», сообщает управление информационной политики Ростовской области.



В совещании приняли участие представители ВЭБа, генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, контролирующие и ресурсоснабжающие организации. Представители Внешэкономбанка заявили, что принято решение о выделении средств в размере 1,6 млрд рублей предприятиям «Евродона».

До этого «Евродон» профинансирует продолжение процесса кормления птицы за счет собственных средств в виде внутренних займов. В связи с правовыми требованиями к данному процессу Внешэкономбанк выпустит денежные средства и «закроет» оперативные долги в течение ноября, включая задолженность перед энергетиками.

В свою очередь правительство Ростовской области планирует выделить соответствующую субсидию для «Евродона».

- Мы обеспокоены сложившейся на «Евродоне» ситуацией и проводим постоянные консультации с собственниками, энергетиками. Задача – в кратчайшие сроки принять эффективные меры, которые позволят восстановить полноценную работу предприятия, защитив интересы работников компании. Думаю, что принятые сегодня решения послужат достижению этих целей, - заявил Виктор Гончаров.

«Наше время» внимательно следит за ситуацией в комапнии, о дальнейшем развитии событий читайте на будущей неделе.