Новости / №400 от 10 Декабря 2018 г.

Ситуация вокруг "Евродона": повеяло свежим ветерком


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 27 октября, под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова состоялось заседание рабочей группы по урегулированию ситуации на «Евродоне», сообщает управление информационной политики Ростовской области.



В совещании приняли участие представители ВЭБа, генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, контролирующие и ресурсоснабжающие организации. Представители Внешэкономбанка заявили, что принято решение о выделении средств в размере 1,6 млрд рублей предприятиям «Евродона».

До этого «Евродон» профинансирует продолжение процесса кормления птицы за счет собственных средств в виде внутренних займов. В связи с правовыми требованиями к данному процессу Внешэкономбанк выпустит денежные средства и «закроет» оперативные долги в течение ноября, включая задолженность перед энергетиками.

В свою очередь правительство Ростовской области планирует выделить соответствующую субсидию для «Евродона».

- Мы обеспокоены сложившейся на «Евродоне» ситуацией и проводим постоянные консультации с собственниками, энергетиками. Задача – в кратчайшие сроки принять эффективные меры, которые позволят восстановить полноценную работу предприятия, защитив интересы работников компании. Думаю, что принятые сегодня решения послужат достижению этих целей, - заявил Виктор Гончаров.

«Наше время» внимательно следит за ситуацией в комапнии, о дальнейшем развитии событий читайте на будущей неделе.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...