В  Москве стартовал  новый  этап съемок в рамках фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто».


Его  участниками стали ветераны боевых действий. Среди них — наш земляк Иван Бердник.

Иван — из семьи военных. Его отец служил  на Кавказе, а дед был одним из  восемнадцати ребят, сражавшихся под Калугой за высоту 224.1 - ту самую,  о которых написали песню «У незнакомого поселка на безымянной высоте». 

Бердник-младший  служил в спецназе, участвовал в боевых действиях. Во время своей второй командировки в Чечню  получил тяжелое ранение,  ему ампутировали ногу. Выжил, выстоял, победил - Иван сейчас профессионально занимается параспортом, успешно играет в составе следж-хоккейного клуба «Феникс». В фотопроекте он участвует вместе с другими  сильными  духом мужчинами, которым даже тяжелые ранения и серьезные травмы не помешали стать  супергероями современности. Кто-то из них, как Бердник, занимается следж-хоккеем, кто-то - академической греблей, сидячим волейболом, триатлоном, легкой атлетикой и даже  боевыми видами спорта, успешно представляют Россию на Паралимпийских играх

Фотографии Ивана Бердника и других участников проекта «Герои России, какими их не видел никто»  фонд  «Память поколений» представит  на выставке  в Малахитовом зале Государственного Кремлевского дворца, которая откроется  ко Дню Героев Отечества. Эти снимки — не про жалость и сострадание, а про силу духа.