Новости / №380 от 20 Ноября 2018 г.

Постажировались на атомной станции


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Волгодонске преподаватели филиала столичного МИФИ несколько дней провели на Ростовской атомной станции в роли стажеров.

Свою квалификацию они повышали по разделу «Системы и оборудование АЭС». Обучение проходило на полномасштабном тренажере третьего и четвертого энергоблоков. Студенты также посетили центральный щит управления,  блочный пульт управления и машзал четвертого энергоблока.

Своим впечатлением от увиденного и услышанного поделился доцент кафедры атомной энергетики филиала Артем Дембицкий: «Для нас это очень познавательно: увидеть  блочный пульт управления четвертого энергоблока, недавно введённого в промышленную эксплуатацию. Мы также познакомились с компоновкой оборудования машинного зала и получили ответы на все интересующие нас вопросы от начальника смены блока АЭС».

Несколько лет назад при волгодонском филиале «МИФИ» был создан ресурсный центр для подготовки иностранных и отечественных специалистов в области атомной энергетики, куда вошли Волгодонский инженерно-технический институт, Ростовская АЭС, завод «Атоммаш» и инжиниринговая компания Атомстройэкспорт». За это время в нём прошли обучение более 200 студентов и магистрантов из Вьетнама, Монголии, Иордании, Египта, Бангладеш, Чили, Армении и Болгарии. С нынешнего года занятия ведутся и на английском языке.

Наталья Шелимова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Здравствуй, зимушка-зима!
По славной традиции в начале декабря совет молодежи НЭВЗа дарит особенным детям путешествие в сказку.
Атомщики – медикам области
В Волгодонске, в учебно-тренировочном центре Ростовской атомной станции, в рамках проекта «Бережливая поликлиника» в течение нескольких дней обучались...
Мужчина с боем попытался попасть в здание батайского суда
Сегодня днем в здание Батайского городского суда попытался проникнуть мужчина. Путь ему преградил судебный пристав, которого он ранил ножом.
Тайна дома с улицы Ледяной
На ростовской  улице Ледяной  появился новый и загадочный дом. Тайное становится явным: как выяснила в ходе проверки прокуратура Первомайско...
В Ростове наградили победителей областного конкурса «Доброволец Дона-2018»
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета прошла  церемония закрытия Года добровольца (волонтера) - 2018. Лучшим добро...