Новости / №400 от 10 Декабря 2018 г.

Посылка китайская - тюрьма российская


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Житель донской столицы  заказал  через  Интернет партию  китайских  сильнодействующих веществ  (оксиметолон, местанолон, дростанолон). 

Вес посылки, которая пришла  по каналам международных почтовых отправлений   в Россию, превысил полтора килограмма. 

Зная о том,  что история эта  может на нары привести, нашел посредника. Тот за вознаграждение  взялся получить  китайскую посылку.

- Осиметолон, местанолон и дростанолон относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых на  российской территории   запрещен, - сообщили "Нашему времени" в  Южной оперативной таможне. Ее сотрудники пресекли эту комбинацию. Уголовное  дело заведено по  части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ).

Это не первая такая история. Ростовчане и раньше через  международные почтовое и экспресс-курьерские отправления пытались получить из Китая наркотическую синтетику. ЛСД, экстази и марихуану  они заказывали в странах Европы и за океаном.  Подразделения Южного таможенного управления по борьбе с контрабандой наркотиков с начала года  выявили уже полсотни фактов контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ 
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...