Новости / №380 от 20 Ноября 2018 г.

Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии

Художественный руководитель и главный дирижер РАСО Валентин Урюпин
А точнее - в городе Линце. (Не путайте с печально известным австрийским Лиенцем, где летом 1945 года произошла «казачья голгофа» - выдача советским властям казаков-эмигрантов).

Население Линца составляет около 200 тысяч жителей. По российским меркам, это малый город. Но для Австрии большой. Третий в стране по величине. Промышленный и культурный центр. Здесь расположен один из крупнейших в Западной Европе концертных залов - Брукнерхаус.

8 января 2019 года в этом зале выступит Ростовский академический симфонический оркестр под управлением его художественного руководителя и главного дирижера Валентина Урюпина.

Популярность РАСО в кругах ценителей серьезной музыки значительно выросла в течение трех последних сезонов. Этому способствовал и проведенный в этом году на базе Ростовской филармонии Международный фестиваль «МОСТ».

Гастрольная поездка РАСО в Австрию пройдет при финансовой поддержке правительства Ростовской области.

Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...