В Москве завершился  Кубок Мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2018). В нем участвовали победители и призеры российских и международных соревнований по  этому виду спорта. 

Чемпионкой мира в весовой категории 65 килограммов  стала представительница Академии физической культуры и спорта , студентка пятого курса Южного федерального университета  Ольга Даниленко. Еще один трофей Ольга получила в абсолютной категории. Первой ее поздравила сестра Татьяна, которая  была  с ней на турнире в Москве. В родном Пролетарске  успехам Даниленко порадовались  ее родители и сын Игорь, которые не пропустили ни одной онлайн-трансляции с Кубка Мира. Из Ростова чемпионку поздравили семья ее брата и  "Наше время".

- Что же такое кроссфит? - переспрашивает Ольга Даниленко. -   Это молодой вид спорта с оригинальным и зрелищным многоборьем, звездами, которые  поражают  физическими возможностями и прекрасной спортивной формой.  Большинство членов  нашей  профессиональной  федерации раньше занимались другими силовыми  дисциплинами.  Тренировки включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, спортивной гимнастики, упражнения с весом собственного тела, греблю в помещениях, аэробные упражнения, бег и плавание.  Так что  кроссфит — это и система физических упражнений для любителей фитнеса, и соревновательный вид спорта.  В некоторых странах принципы кроссфита уже  нашли применение в физподготовке военных, правоохранителей и пожарных.

В этом году Ольга Даниленко блеснула на нескольких  престижных турнирах. Так, она стала  вице-чемпионкой   по результатам онлайн –квалификации CrossFit Open  среди самых физически  подготовленных спортсменок   в категории 35-39 лет. В августе была второй на  международном Гран – при по кросслифтингу, проводимом  Ассоциацией  силовых видов спорта. У нее есть награды  турнира по кроссфиту на звание самого физически подготовленного человека в России и СНГ «Большой кубок 2018», трофеи престижных соревнований, которые проходили в Екатеринбурге ( "Кубок вызова-7"), Новосибирске, Ростове-на - Дону,  Санкт-Петербурге.

Читайте также: "Я слышу мамин свист..."