Новости / №380 от 20 Ноября 2018 г.

Ольга Даниленко стала чемпионкой мира по кросслифтингу


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Москве завершился  Кубок Мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2018). В нем участвовали победители и призеры российских и международных соревнований по  этому виду спорта. 

Чемпионкой мира в весовой категории 65 килограммов  стала представительница Академии физической культуры и спорта , студентка пятого курса Южного федерального университета  Ольга Даниленко. Еще один трофей Ольга получила в абсолютной категории. Первой ее поздравила сестра Татьяна, которая  была  с ней на турнире в Москве. В родном Пролетарске  успехам Даниленко порадовались  ее родители и сын Игорь, которые не пропустили ни одной онлайн-трансляции с Кубка Мира. Из Ростова чемпионку поздравили семья ее брата и  "Наше время".

- Что же такое кроссфит? - переспрашивает Ольга Даниленко. -   Это молодой вид спорта с оригинальным и зрелищным многоборьем, звездами, которые  поражают  физическими возможностями и прекрасной спортивной формой.  Большинство членов  нашей  профессиональной  федерации раньше занимались другими силовыми  дисциплинами.  Тренировки включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, спортивной гимнастики, упражнения с весом собственного тела, греблю в помещениях, аэробные упражнения, бег и плавание.  Так что  кроссфит — это и система физических упражнений для любителей фитнеса, и соревновательный вид спорта.  В некоторых странах принципы кроссфита уже  нашли применение в физподготовке военных, правоохранителей и пожарных.

В этом году Ольга Даниленко блеснула на нескольких  престижных турнирах. Так, она стала  вице-чемпионкой   по результатам онлайн –квалификации CrossFit Open  среди самых физически  подготовленных спортсменок   в категории 35-39 лет. В августе была второй на  международном Гран – при по кросслифтингу, проводимом  Ассоциацией  силовых видов спорта. У нее есть награды  турнира по кроссфиту на звание самого физически подготовленного человека в России и СНГ «Большой кубок 2018», трофеи престижных соревнований, которые проходили в Екатеринбурге ( "Кубок вызова-7"), Новосибирске, Ростове-на - Дону,  Санкт-Петербурге.

Читайте также: "Я слышу мамин свист..."
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...