В конце минувшей недели депутаты городской думы  Каменска-Шахтинского выбрали нового главу администрации.



Выборы прошли досрочно, поскольку еще в конце мая тогдашний градоначальник Олег Каюдин  на волне недовольства горожан его работой был вынужден подать в отставку. Все это время обязанности главы каменской администрации исполнял первый заместитель Каюдина 60-летний Константин Фетисов. Он в конечном итоге и стал новым градоначальником.

После отставки 56-летнего Каюдина, которому ставили в вину многочисленные коммунальные упущения и отсутствие диалога с городским сообществом, на должность градоначальника претендовали двое. Наряду с К. Фетисовым документы в конкурсную комиссию подала заместитель главы администрации Донецка по территориальному развитию Ольга Кузнецова. Однако каменские думцы практически единогласно отдали предпочтение своему земляку. 

К. Фетисов окончил Ворошиловградский пединститут. Кроме педагогического, получил медицинское образование. Еще в советскую пору начал трудовую деятельность в качестве санитара в Каменской городской больнице. Работал слесарем, воспитателем в интернате для глухих детей, преподавал географию в школе. В начале 90-х стал специалистом отдела Донского инвестиционного фонда.

С началом нового века началась аппаратная карьера К. Фетисова. В городской администрации он курировал социальную сферу, а позже  стал первым заместителем главы.