Новости / №382 от 22 Ноября 2018 г.

Новый год: бегуны готовятся к старту


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове и Таганроге он состоится 1 января 2019 года

Наша газета не раз писала об инициативе любителей бега из города Морозовска, которые утром 31 декабря совершают костюмированный кросс по улицам родного города. Это - давняя морозовская традиция. Люди, одетые в костюмы персонажей новогодних сказок и отечественных мультиков, накануне Нового года обычно не просто совершают такую пробежку, но и одаривают встречных «гостинцами Дедушки Мороза»: кого конфетой угостят, кого — пряником.

Три года назад впервые на новогодний старт вышли и ростовские бегуны. Только не накануне праздника, а в первый день нового года. 1 января 2018 года в таком забеге участвовало не менее полутора тысяч ростовчан. В 11 утра 1 января 2019 года они вновь выйдут на старт. 

1 января нынешнего года эстафету новогодних забегов решил подхватить и Таганрог. Правда, как сообщалось в местных СМИ, таких смельчаков нашлось немного. Человек девять. Однако таганрогские оптимисты высказывают в соцсетях уверенность, что уже 1 января 2019 года число жителей этого города, которые захотят начать утро нового  года с участия в коллективном забеге, увеличится в разы. А, может, и в десятки раз.

Элементы карнавальности в спортивных костюмах приветствуются. Возможно, кого-то из бегунов к  оригинальной дизайн-идее подтолкнет  первый в Таганроге Новогодний фестиваль. Он откроется 24 ноября в Конгресс-отеле. 

В программе фестиваля (вход на него, кстати, свободный) - хороводы, конкурс лепщиков пельменей, съемки новогоднего видеоролика, прыжки Деда Мороза на батуте и другие развлечения. Участники фестиваля смогут не только повеселиться, но и взять уроки новогоднего макияжа.

Новогодний забег в Таганроге стартует 1 января у входа в центральный городской парк. Его слоган понятен и прост: «Начни новую жизнь с Нового года!»

Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...
В этом номере