Новости / №403 от 12 Декабря 2018 г.

«...совсем не ожидал он такого вот конца»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове началось расследование уголовного дела по факту гибели деревьев  в парке Левобережном, который в срочном порядке создавался к открытию чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Такое пристальное внимание к гибели деревьев, которые чахнут и мрут в Ростове ежегодно  в огромных объемах, объясняется просто. Строительство парка  финансировалось  не только из городского и областного, но  и из федерального бюджетов.  Пустая трата государственных денег  и вызвала живой интерес органов ФСБ.

Как пишет donnews.ru,  в ближайшее время следователи нанесут визит в администрацию Кировского района донской столицы, на территории которого размещается Левобережный парк.  Не исключается, что  после проверки возможно возбуждение уголовных дел, но уже не по факту гибели деревьев, а в отношении конкретных чиновников.

Напомним, общая стоимость парка Левобережного оценивается в сумму около одного миллиарда рублей. Для его озеленения были закуплены саженцы, которые погибли во время летней жары.
Это вызвало многочисленные вопросы и недовольство ростовчан. Ведь для того, чтобы заложить молодой парк, были снесены сотни взрослых деревьев, а на их месте не прижилось ничего. Тогда чиновники объясняли, что «гибель саженцев – в пределах нормы», несмотря на  организованные уход и полив.

Насколько это соответствует действительности, проверят правоохранители.  

Елена Слепцова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Биоматериал или новая жизнь?
Советский районный суд Ростова столкнулся с решением непростой морально-этической проблемы, рассматривая необычный иск. Овдовевшая ростовчанка пожелал...
Вместо мантии – нары
Бывшая судья Арбитражного суда РО Светлана Мартынова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к реальному сроку лишения...
Длинные руки немецкой полиции
Владельца портала детской порнографии из Новочеркасска «вычислили» … сотрудники ведомства по борьбе с уголовными преступлениями германской федеральной...
Лишний ребенок?
В Орловском районе перед судом предстанет местный житель, чей сын чуть не погиб из-за отцовского равнодушия и безответственности. 
Смерть на кладбище
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего ростовчанина в убийстве.
В этом номере