Новости / №382 от 22 Ноября 2018 г.

О ветеране сняли фильм


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В киноцентре «Монитор» в Шахтах прошла премьера документального фильма «Птицы в гнезде – до осени» московского режиссера Галины Калининой. Лента рассказывает о судьбе ветерана Великой Отечественной войны из Шахт Иване Кипе. 

Иван Тихонович еще в 1943 году был представлен к ордену Красной Звезды, но получить награду смог лишь три года назад. Журналист «Российской газеты», написавший материал о судьбе шахтинского героя, рассказал об этой истории режиссеру, которая и сняла фильм о подвиге Ивана Кипе и его послевоенной жизни.

Съемки длились больше года в Москве и Шахтах, над фильмом работала команда со всей России. 

Газета «Шахтинские известия»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...
В этом номере