В Facebook появились сканы документов, свидетельствующих о том, что пришедшее на ростовские улицы ижевское транспортное предприятие «ИПОПАТ-ЮГ» работает с многочисленными нарушениями.

Фото из сообщества «ИПОПАТ-ЮГ» в ВК

Росттранснадзор выяснил, что у автотранспортного предприятия нет специалиста, отвечающего за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего аттестацию, водителей допускали к работе без медицинского освидетельствования, не обеспечены ремонт и техобслуживание транспорта, не проводили предрейсового и послерейсового контроля технического состояния транспорта.

В Facebook появились сканы документов, свидетельствующих о том, что пришедшее на ростовские улицы ижевское транспортное предприятие «ИПОПАТ-ЮГ» работает с многочисленными нарушениями.Также при переоформлении лицензии по заявлению «ИПОПАТ-ЮГ» проверяющие обнаружили, что здания, технические средства и квалификация работников не соответствуют действующему законодательству.

В Facebook появились сканы документов, свидетельствующих о том, что пришедшее на ростовские улицы ижевское транспортное предприятие «ИПОПАТ-ЮГ» работает с многочисленными нарушениями.«ИПОПАТ-ЮГ» получило предписание об устранении нарушений. Информация о выявленных нарушениях была передана в прокуратуру Ростовской области, департамент транспорта Ростов и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Напомним, что ижевская автотранспортная компания «ИПОПАТ-ЮГ» с прошлого месяца обслуживает несколько маршрутов в Ростове. На работу автобусов «ИПОПАТ-ЮГ» по маршрутам №94 и №96 поступает большое количество жалоб горожан. Связаны они с недовыпуском на линии автобусов, прекращением их работы к 9 часам вечера. Зачастую практически все автобусы могут находиться в одном районе города. Из-за этого ростовчанам приходится опаздывать на работу, с неудобствами пользоваться другими маршрутами или такси. Вчера замглавы Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев рассказал в Законодательном собрании Ростовской области, что проблем с работой общественного транспорта города практически нет. Однако у прокуратуры и ростовчан по этому поводу другое мнение.

Материалы по теме:

«Транспортно-революционный этюд»

«Наши зимние забавы»

«Есть ли жизнь в пробках?»