Новости / №403 от 12 Декабря 2018 г.

Героев взяли в новый ракурс


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Москве шестого декабря открылась  фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», организованная  фондом «Память поколений». Главными действующими лицами стали Герои России и Советского Союза, Герои Труда и ветераны боевых действий из разных регионов. В их числе и наши земляки Валентин Падалка и Иван Бердник.

Валентин Анатольевич Падалка

Напомним ,что  Валентин Падалка  свой подвиг  совершил четверть века назад в Ростове-на-Дону. Вместе с однополчанином   Владимиром Степановым   спасли ребят, которых захватили в заложники террористы. Падалка и его сослуживец добровольно вызвались стать пилотами вертолета, затребованного террористами в качестве выкупа вместе с деньгами. Три дня, пока террористы удерживали заложников, Падалка и Степанов пытались всеми силами успокоить террористов, стрелявших по постройкам аэропорта и угрожавших расстрелять детей. В 1994 году подполковнику авиации Валентину Падалке было присвоено звание Героя России. В дальнейшем Валентин не раз рисковал жизнью в "горячих точках", участвовал в спасении людей в зоне сильного наводнения, обеспечивал деятельность российской дипломатической и военной миссий в Афганистане.

Иван БердникИван Бердник из семьи военных. Служил в спецназе, участвовал в боевых действиях. Во время своей второй командировки в Чечню  получил тяжелое ранение,  ему ампутировали ногу. Выстоял, победил - Иван сейчас профессионально занимается параспортом, успешно играет в составе следж-хоккейного клуба «Феникс». В фотопроекте он участвовал  вместе с другими  сильными  духом мужчинами, которым даже тяжелые ранения и серьезные травмы не помешали стать  супергероями современности. Кто-то из них, как Бердник, занимается следж-хоккеем, кто-то - академической греблей, сидячим волейболом, триатлоном, легкой атлетикой и даже  боевыми видами спорта, успешно представляют Россию на Паралимпийских играх.

Приуроченная к Дню героев Отечества выставка уникальных портретов будет представлена 7 декабря в Кремле. 8 декабря  она  откроется в медиацентре парка Зарядье. 9 декабря снимки Героев  покажут на концерте Василия Ланового.  Затем  выставка отправится по стране.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Биоматериал или новая жизнь?
Советский районный суд Ростова столкнулся с решением непростой морально-этической проблемы, рассматривая необычный иск. Овдовевшая ростовчанка пожелал...
Вместо мантии – нары
Бывшая судья Арбитражного суда РО Светлана Мартынова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к реальному сроку лишения...
Длинные руки немецкой полиции
Владельца портала детской порнографии из Новочеркасска «вычислили» … сотрудники ведомства по борьбе с уголовными преступлениями германской федеральной...
Лишний ребенок?
В Орловском районе перед судом предстанет местный житель, чей сын чуть не погиб из-за отцовского равнодушия и безответственности. 
Смерть на кладбище
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего ростовчанина в убийстве.
В этом номере