Новости / №403 от 12 Декабря 2018 г.

Налоговиков осудили за попытку украсть из бюджета более полумиллиарда рублей


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Бывшие сотрудники Федеральной налоговой службы получили условные сроки за попытку вывести из бюджета более 500 миллионов рублей. Прокуратура собирается обжаловать приговор.

Елена Покатило и Вадим Ефименко, работая в налоговом органе, совместно с другими соучастниками, которых уже осудили, подделали декларации на добавленную стоимость.

«Данными лицами в межрайонные инспекции ФНС России по Ростовской области были поданы недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость ООО «Гидротеплоизол» и ООО «Компания «МотоВелоМаркет», в которых незаконно заявлена подлежавшая к возмещению из бюджета Российской Федерации денежная сумма в размере более 500 млн. рублей», - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Однако план нажиться на кругленькую сумму не сработал, так как вмешались правоохранители.

Новочеркасский суд приговорил Покатило к 4 годам 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 5 лет со штрафом 300 тысяч рублей, Ефименко - к 3 годам 6  месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года со штрафом 200 тысяч рублей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Биоматериал или новая жизнь?
Советский районный суд Ростова столкнулся с решением непростой морально-этической проблемы, рассматривая необычный иск. Овдовевшая ростовчанка пожелал...
Вместо мантии – нары
Бывшая судья Арбитражного суда РО Светлана Мартынова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к реальному сроку лишения...
Длинные руки немецкой полиции
Владельца портала детской порнографии из Новочеркасска «вычислили» … сотрудники ведомства по борьбе с уголовными преступлениями германской федеральной...
Лишний ребенок?
В Орловском районе перед судом предстанет местный житель, чей сын чуть не погиб из-за отцовского равнодушия и безответственности. 
Смерть на кладбище
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего ростовчанина в убийстве.
В этом номере