Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №48 от 22 Января 2019 г.

Арестант и призер


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
К наградам режиссера Кирилла Серебренникова добавился «Белый слон»

Уроженец Ростова режиссер Кирилл Серебренников получил премию гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон». Так жюри оценило его фильм «Лето», рассказывающий о молодых годах известных русских рокеров.

Именно во время съемок «Лето» летом 2017 года Кирилл Серебренников был задержан и отправлен под домашний арест по так называемому делу «Седьмой студии», связанному с мошенничеством. Ленту завершала его команда. «Лето» демонстрировалось на нескольких кинофестивалях. В том числе на Каннском.

«Белый слон» - не единственная награда Серебренникова, которую он получил, находясь под домашним арестом.

Перед Новым годом в столичном «Гоголь-центре» состоялась премьера поставленного им спектакля «Барокко». Наставления артистам и всей постановочной команде Серебренников передавал через своего адвоката. Среди первых зрителей были Алла Демидова, Вениамин Смехов и другие мастера сцены. Все они надеются на благополучное для Кирилла Серебренникова завершение дела, ставшего причиной для домашнего ареста.

Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.