Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №42 от 15 Января 2019 г.

Хит-парад фальшивок


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МВД России составило рейтинг регионов, где в ходу больше всего фальшивых купюр. На восьмой строчке рейтинга – Ростовская область.



Здесь в минувшем году все чаще стали выявляться факты подделки дензнаков, а также преступления, связанные с их хранением и сбытом.

По информации ТАСС со ссылкой на источник в МВД России, чаще всего фальшивые деньги обнаруживаются в Москве и Подмосковье, а также в Петербурге и Ленобласти. Следом в рейтинге подделок расположились Краснодарский край, Нижегородская, Новосибирская, Тульская и Волгоградская области. Восьмое место – у донских фальшивомонетчиков.

Чаще всего ими подделывается пятитысячная купюра. По данным МВД, ей отдается предпочтение в более чем половине случаев всех выявленных подделок. На втором месте — банкнота достоинством в тысячу рублей . В минувшем году в России был впервые зафиксирован факт подделки 200-рублевой купюры. Куда меньшим вниманием фальшивомонетчиков пользуются деньги номиналом в 100 рублей..

Всего же, по данным МВД, в стране в минувшем году было изъято без малого 30 тысяч поддельных дензнаков. Причем не только российских, но и иностранных. Согласно статистике Центробанка, из последних чаще всего подделывают доллары. Меньше всего в стране обнаружено фальшивых британских фунтов стерлингов.

Что касается непосредственно Ростовской области, то здесь только за первые три квартала минувшего года специалисты МВД обнаружили 233 поддельных купюры. При этом на Дону не зафиксировано ни одного случая подделки новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей.


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.