Найдены тела всех погибших при обрушении дома в Шахтах



Этой ночью спасатели обнаружили тело 23- летней девушки. Она стала пятой жертвой, погибшей под завалами частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа девятиэтажного дома по улице Хабарова. Накануне под вечер были найдены и извлечены из-под завалов тела ее отца и матери.

Таким образом, по информации официального представителя Главного управления МЧС по Ростовской области Марины Абрамченко, поисковая операция на месте шахтинской трагедии завершена. Из-под завалов удалось спасти семерых. В Шахтах начался траур. Сегодня в полдень здесь состоится панихида по погибшим.

А работы на месте взрыва, прогремевшего на девятом этаже жилой многоэтажки по улице Хабарова в понедельник утром, будут продолжены. Начнется разбор необратимо пострадавших подъездов. Напомним, что в трагическом инциденте было в той или иной степени повреждено 16 квартир. Далее дом ждет восстановление. А многим его жильцам придется заново обустраивать свою жизнь.

Но прежде всего всем нам предстоит выяснить все детали и обстоятельства случившегося и сделать выводы. И понять, какая системная ошибка была допущена при реорганизации газового хозяйства страны. Иначе нам еще много раз придется восхищаться героизмом и самоотверженностью спасателей, мастерством медиков, отдавать должное чуткости власти. А еще, как водится, назначать виновных или объяснять все случившееся конструктивными изъянами пострадавших зданий.