Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа, обвиняемого в похищении человека.

Как установили следователи СК РФ по РО, в августе 2018 года фигурант дела вместе со своим приятелем, дело которого выделено в отдельное производство, выследил бывшую жену последнего. Насильно, с применением физической силы, мужчины усадили женщину в машину, после чего выехали за пределы города и повезли ее в одну из северокавказских республик.

Случайные очевидцы похищения, запомнив номер автомобиля, оперативно сообщили о произошедшем в полицию.

Уже спустя несколько часов похитители были задержаны полицейскими на территории Песчанокопского района Ростовской области на участке автодороги Ростов – Ставрополь. Женщина была освобождена, ее бывший муж  задержан, а потом и осужден к лишению свободы за похищение человека, о чем ранее сообщало «НВ». 

А вот водителю, сидевшему за рулем автомобиля, удалось скрыться. Тогда же он был объявлен в розыск. В декабре 2018 года его обнаружили и задержали на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Расследование дела по обвинении его в похищении человека окончено. Дело с утвержденным обвинением передано в суд для рассмотрения.