Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
15 Мая 2014 г.

Почему ушел Шафиров?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Чем ближе финал рейтингового интернет-голосования по выборам в новый состав Общественной палаты России, тем острее борьба за голоса.   

И, как это нередко бывает в наших избирательных кампаниях, соперники особой разборчивостью в приемах не отличаются. В результате на днях был вынужден снять свою кандидатуру наш земляк — глава Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи Леонид Шафиров.

В интернет-голосовании неожиданно для многих он вышел на первое место. И судя по всему, это очень не понравилось нашей так называемой либеральной общественности. На интернет-ресурсах «белоленточников», а также в некоторых печатных изданиях быстренько развернули соответствующую кампанию. Шафирова упрекали в искусственной «накрутке» в ходе интернет-голосования:

«Подозрения в адрес одного из кандидатов — Шарифова (орфография оригинала), подтвердились. Вот только в «каруселях» в ОП он не участвовал, а воспользовался специальной программой, которая позволила накрутить голоса дистанционно».

При этом ссылались на слова заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, возглавляющего рабочую группу по выборам. От его имени говорилось и о «накрутках» голосов, и о признании Л. Шафировым вины своих помощников, проявивших некую «неуместную инициативу» (Леонида авторы почему-то упорно называют «Шарифовым»).

В дело пошли грязные технологии, когда на человека просто выливают ушат помоев, даже не заботясь о правдоподобии обвинений,  заявил Леонид Шафиров, комментируя ситуацию «Нашему времени».  И дело тут вовсе не во мне. Затеявшим эту «разоблачительную кампанию» важно другое: поставить под сомнение честность выборов в такой важный институт гражданского общества, как Общественная палата. А вот этого допустить нельзя.

Именно поэтому Л.Шафиров принял решение снять свою кандидатуру с выборов. Оставив за собой право в законном порядке разобраться с клеветниками.

Владислав Гриб, к которому мы обратились за комментарием, решительно опроверг все те утверждения, которые ему приписывали:

— Мы даже от имени комиссии поблагодарили Шафирова за гражданский поступок. Тем самым он показал, насколько чисты нормы выборов в Общественную палату, и как должен поступать настоящий мужчина...

Ранее на заседании рабочей группы по выборам заместитель секретаря Общественной палаты уже говорил о том, что в ряде информационных ресурсов дается серьезно искаженная ситуация:

— В частности, сообщается о том, что на выборах в ОП РФ якобы имеются «фальсификации» и «факты накрутки» голосов. Подобные факты не были установлены...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации