28 Мая 2014 г.

«Живая классика»: победитель — из Таганрога!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Донская школьница Анастасия Шишинова вошла в число победителей всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Настя учится в 28-м лицее Таганрога. Итоги финала конкурса подвели вчера в Санкт-Петербурге.

Чтобы попасть в финал, Настя выдержала конкурс в сто тысяч человек на место! Успешно прошла школьный, районный, региональный этапы состязания и в числе 23 школьников страны была приглашена в северную столицу. Для этого еще пришлось пройти отборочные туры перед финалом.

_zcTdyTECIw.jpg

Отбор был строгим и честным. Ведущая конкурса «Живая классика» журналист Светлана Сорокина сообщила, что в нем участвовала и ее дочь, шестиклассница. Но «срезалась» уже на районном этапе. «Теперь я всем хожу и рассказываю — обратите внимание, какой у нас честный конкурс. Никаких связей», — поделилась на финале Светлана Сорокина.

«Победили те ребята, которые выбрали волнующие их темы», — сказал член жюри, телеведущий Андрей Максимов. Анастасия Шишинова, например, прочла не столь известное широкой публике произведение Виталия Закруткина «Подсолнух». Историю, рассказанную донским писателем, она словно через себя пропустила, — отметил Андрей Максимов.

Все 23 юных чтеца, участников всероссийского финала, поедут в лагерь «Орленок». А победители отправятся еще и в детские лагеря за границей. Но, прежде, их ожидает международный финал конкурса. Он пройдет 6 июня, в Москве. Россию на нем представят Анастасия Шишинова, Даниил Чернышко из Краснодарского края и Артем Шунько (Свердловская область).

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации