Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
09 Октября 2014 г.

«Единороссы» называют кандидата


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня донские «единороссы» собрались на внеочередную конференцию.

Ее созыв был обусловлен последними событиями в Ростове, связанными с отставкой мэра южной столицы Михаила Чернышева. Оставка уже принята ростовской городской Думой. Одновременно думцы назвали и фамилию кандидата в мэры, который, согласно положениям новой муниципальной реформы, будет возглавлять и городской представительный орган. Как и ожидалось, кандидатом стала Зинаида Неярохина, возглавлявшая городскую Думу и оставившая этот пост практически вместе с отставкой М. Чернышева.

Не случилось неожиданностей и на региональной конференции, которой предстояло определиться в отношении кандидатуры З. Неярохиной и выдвинуть ее в качестве официального кандидата партии. Донские «единороссы» согласились с решением своих ростовских товарищей по партии: по результатам тайного голосования кандидатура Неярохиной собрала 200 голосов из 211. В пользу второго претендента — депутата ростовской Гордумы Евгения Маевского высказалось 11 делегатов конференции. Еще два бюллетеня оказались испорчены и не были учтены.Участие в голосовании приняли члены политсовета Ростовского регионального отделения «Единой России», а также делегаты от 62 отделений партии на местах.

Теперь итоги голосования предстоит утвердить в Москве президиуму генсовета «Единой России». После этого фракция «Единой России» в гордуме Ростова официально выдвинет кандидатуру З. Неярохиной на пост председателя Думы – главы города. По окончании всех процедур, которые должны завершиться до 15 октября, вопрос будет решаться на заседании Гордумы.

Его решение позволит перейти к назначению главы администрации Ростова — так называемого сити-менеджера, которому предстоит непосредственно руководить всем городским хозяйством. Кандидатов на этот пост предстоит выбрать специальной конкурсной комиссии. Ее состав уже сформирован на недавнем заседании Думы, принявшем отставку М. Чернышева.

Владимир КОБЯКИН

Фото Алексея КОВТУНА



Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации