Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
27 Ноября 2014 г.

С думой про обновление


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Донские «единороссы» на состоявшейся во вторник конференции Ростовского регионального отделения своей партии подвели итоги работы за год и частично обновили состав политсовета.


Теперь в этом руководящем органе 12 новых членов. В политсовете они сменили покинувших его по разным причинам своих товарищей по партии. Одним, как бывшему заместителю губернатора, а ныне казачьему атаману Виктору Гончарову, заниматься партийной деятельностью не позволяет закон, другие, как недавний мэр Ростова Михаил Чернышев, назначенный заместителем губернатора области, хотели бы целиком сосредоточиться на новой работе. Есть и такие, кто ничем не проявил себя, занимая место в политсовете. Таких лидер донских «единороссов» Виктор Дерябкин охарактеризовал так:

—  Кто-то просто не находит времени для занятий общественной работой. Таким надо сказать спасибо, и пусть занимаются другим делом. Бизнесом или еще какой любимой работой. А сюда пусть придет другой человек…

И в числе таких пришедших — заместитель губернатора Александр Ищенко, глава администрации Ростова Сергей Горбань, депутат Законодательного собрания области, заместитель гендиректора ростовского «Водоканала» Александр Скрябин. Их вместе с девятью другими партийцами делегаты конференции тайным голосованием ввели в политсовет.

Следующий год окажется богатым на политические события. Мало того, что по-прежнему влияние на ситуацию в области будет оказывать «украинский фактор», в чем сегодня мало кто сомневается. Но на этом фоне предстоят крупные внутриполитические кампании. Осенью область ждут выборы губернатора, депутатов и глав восьми городов, а также депутатов 37 районных собраний. Исходя из этого, В. Дерябкин нацелил партийный актив «единороссов» на выдвижение достойных кандидатур. Порукой тому должен стать уже отлаженный механизм предварительных внутрипартийных выборов. Иного пути отбора нет и быть не может. Это В. Дерябкин подчеркнул особо, заметив, что попытки заменить внутрипартийные выборы келейным отбором нет-нет да и предпринимаются.

Очевидно, что усложняющаяся ситуация требует от «партии власти» не только притока новых людей, но и новых идей. И если люди, как мы видим, находятся, то новые идеи только ищутся. Причем ищутся пока лишь наверху. В «первичках», если судить по ряду выступлений в прениях, вылившихся в стандартные самоотчеты, предпочитают ждать готовых решений из центра…

Владимир КОБЯКИН

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации