Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
03 Августа 2015 г.

В Ростове со Станиславского уберут деревья


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове на улице Станиславского уберут старые деревья, но взамен сажать новые не будут. По информации городских властей, этому мешают правила: дерево может быть посажено 5 м от стены и 3 м от проезжей части, чего сделать на ул. Станиславского невозможно.

«Деревья уберут потому, что они отжили свой век. После прошлогодних ураганов у нас здесь упали три дерева. Они побили стекла, проломили крыши, поэтому больше рисковать мы не будем. Останутся декоративные деревья — там есть дуб красивый, он ровно стоит, есть несколько новых деревьев. Пусть они помогают жителям переносить жару», - пояснил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

«Выход из ситуации – кадки с деревьями и цветами, подвесные кашно на балконах. Мы будем делать упор на вертикальное озеленение, как на Западе. Будем призывать к этому жильцов, собственников», - подчеркнул Арцыбашев. Но, как это получится на практике, - большой вопрос. Главное, чтобы потом не выяснилось в итоге, что эксперимент не удался, и улица осталась без деревьев.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации