Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
06 Апреля 2016 г.

Скончался Семен Аркадьевич Коган


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На 87-м году жизни скончался Семен Аркадьевич Коган, выдающийся дирижер, народный артист РСФСР, профессор Ростовской консерватории, главный дирижер и художественный руководитель оркестра Ростовской государственной консерватории (2005–2015), основатель и заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования (2005–2015).

Гражданская панихида по Семену Аркадьевичу состоится 7 апреля в 11:00 в Ростовской государственной филармонии.

Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким Семена Аркадьевича.

Семен Аркадьевич Коган (1928–2016) – выдающийся творческий деятель своего времени. Его профессиональный путь, начатый еще в годы Великой отечественной войны, сегодня снискал славу и признание не только в России, но и за рубежом. Выпускник Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, наследник лучших музыкальных академических традиций, Семен Аркадьевич – представитель поколения выдающихся деятелей культуры и искусства, с которым связано становление традиций и основ русской музыкальной исполнительской школы. Он работал со множеством коллективов, среди которых Омский симфонический оркестр (1966–1971), Ростовский академический симфонический оркестр, (1976–1992), Симфонический оркестр Радио и телевидения г. Волос (Греция), (1992-2003). Он дирижировал лучшими симфоническими коллективами: ГАСО СССР, Московской филармонии, государственными оркестрами Белоруссии, Грузии, Эстонии, Литвы, Германии, Чехии, Словакии, Франции, Италии, Болгарии, Польши, Кореи, Кубы. С 1978 он преданно и самоотверженно работал в Ростовской консерватории, передавая свой колоссальный опыт молодым профессионалам.

Педагогический коллектив, а также все студенческое сообщество Ростовской консерватории гордятся своей причастностью к творческому пути, мастерству и вкладу в развитие отечественного музыкального образования Семена Аркадьевича Когана.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации