20 Декабря 2016 г.

Шахматы нашего времени и от «Нашего времени»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В «Дон-Плазе» состоялось общее собрание донских шахматистов. Практически все его участники – старые знакомые и друзья «Нашего времени»: они помогали нам проводить в этом году турниры к 95-летию издания, а также в связи со знаковыми событиями, в память о заслуженных людях, которых уже нет среди нас.

Глава донского минспорта Самвел Аракелян с активистами шахматного движения Еленой Половиной (Таганрог), Светланой Ткачевой (Кагальницкий район) и Ириной Абрамовой (Тарасовский район).

Так, в Азове по инициативе и поддержке «Нашего времени» недавно прошел турнир «Мемориал генерала Владимира Сенника», в Ростове-на-Дону – серия юбилейных турниров «НВ», «Мемориал Виктора Поляничко», «Мемориал Григория Шарапы», мероприятие в память о безвременно ушедшем гроссмейстере Иване Букавшине, мастер-класс в областной детской клинической больнице. Отметили популярность рождественских турниров на кубок «Нашего времени».

Практически каждый из участников вседонского шахматного форума (а это спортсмены, тренеры, шахматные организаторы) имел возможность поделиться своими достижениями, предложениями, обсудить проблемы, пути их решения и ближайшие планы.

В этот день большая группа спортсменов, тренеров и шахматных организаторов была удостоена региональных наград. Благодарственное письмо «Нашему времени» подписал председатель наблюдательного совета шахматной федерации Ростовской области, первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов. В числе поощренных – наши земляки – чемпионы мира, международные гроссмейстеры Александр Галкин и Николай Пушков, заслуженный деятель физической культуры России, лучший детский тренер Дона Владимир Канцын, которые не раз выступали экспертами на страницах «НВ».

Награждение провели региональный министр по физкультуре и спорту Самвел Аракелян и президент шахматной федерации Сергей Нестеров. На форуме рассмотрен календарный план на 2017 год. Ближайшие статусные турниры – два этапа Кубка России (рапид и классика) в Таганроге в рамках январского «Мемориала Владимира Дворковича». На общем собрании обновлен состав наблюдательного совета и президиума шахматной федерации Ростовской области.

Валерий СИПЕТИН,
член президиума шахматной федерации области

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации