Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
12 Января 2017 г.

В память о «солнечном клоуне»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Скорее всего, на могиле Олега Попова, похороненного в немецкой деревне Эглофштайн, появится памятник, созданный ростовским скульптором.

Директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко навестил в Германии вдову Олега Попова Габриэллу и показал ей эскизы памятников, представленные на конкурс. Как того, что предполагается установить на могиле «солнечного клоуна», так и того, что хотят поставить в Ростове — городе последней гастроли Мастера.

Отбор окончательного эскиза для ростовского памятника еще продолжается, и решающее слово еще предстоит сказать конкурсной комиссии. А вот с памятником, который планируется поставить на могиле Олега Попова в Эглофштайне, все, похоже, уже ясно.

Как написал Дмитрий Резниченко на своей странице в сети «Фейсбук», вдове «солнечного клоуна» приглянулся эскиз ростовчанина Александра Маркина. Молодой скульптотьр изобразил великого клоуна таким, каким он бывал перед самым выходом на арену. Олег Попов, по своему обыкновению, выглядывает из-за кулис, а чуть позади, за занавесом, стоит Габриэлла, которая работала в номере своего супруга.

По словам Д. Резниченко, вероятность того, что именно такой памятник будет стоять на могиле Олега Попова в Эглофштайне, — 99%. Почему не все сто? Директор Ростовчского цирка объяснил ситуацию так:

« Непростая задача. Надо либо чтобы скульптор со своей командой приехали на два месяца в Германию и там все слепили и проконтролировали, либо делать все в России и отправлять уже готовый памятник. Сейчас анализируем варианты...»

А ростовский памятник «солнечному клоуну» должен быть открыт 15 апреля, в Международный день цирка. Вдова Олега Попова, которую, по ее словам, очень радует то, что памятник «солнечному клоуну» собираются установить в Ростове, пообещала приехать на открытие.

Напомним: 2 ноября минувшего года 86-летний Олег Попов внезапно скончался в Ростове, в номере цирковой гостиницы, от остановки сердца. Он совершал гастрольное турне по России. Похоронен великий клоун в Германии, там, где прожил последние 28 лет. Место его упокоения находится на соседнем с домом Мастера холме, в десяти минутах ходьбы от него.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации