16 Марта 2017 г.

Пора обновления техники


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вопросы технической оснащенности села стали центральными на выездном заседании думской фракции «Единой России». В ходе ихз обсуждения не могла не прозвучать и «донская нота».

После того, как руководивший работой заседания заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев посетовал на засилье в хозяйствах износившейся физически и морально сельхозтехники, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир Гребенюк заметил, что на Дону активная работа по обновлению техники для села уже начата:

— В текущем году из областного бюджета будет выделено более 105 млн рублей на субсидирование приобретения отечественной сельхозтехники. Этими средствами воспользуются в первую очередь селяне, занимающиеся мясным, молочным животноводством, птицеводством, а также виноградари и садоводы...

Как уточнил В. Гребенюк, областной бюджет способен в достаточном объеме обеспечить финансирование всех отраслей сельского хозяйства. Сегодня на Дону дотируются животноводство и растениеводство. Постоянно растет объем средств, вкладываемых в мелиорацию земель.

— Все это позволит сохранить положительную динамику развития донского агропрома на ближайшие годы,— подытожил донской депутат.

Всё происходящие в донском агропроме находится в русле процессов, идущих сегодня во всей аграрной отрасли России. Как сообщил В. Васильев, в текущем году в качестве субсидий для приобретения новой техники российскому селу выделяется почти 14 млрд рублей. Это хороший стимул для роста сельскохозяйственного производства и надежное средство поддержки машиностроителей.

Остается добавить, что по итогам прошлого года прирост сельского хозяйства по стране составил 4,8%. На Дону в 2016 году индекс сельскохозяйственного производства достиг 115,1%, что на 12 процентных пунктов выше планируемого.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации