Собеседник
«Ларионов слушает…»
Как поставить на учет мотоцикл? Почему так часто крадут автомобильные колеса? Как разыскать дочь, которая не хочет общаться с родными? Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Андрей Петрович Ларионов отвечал на вопросы наших читателями о работе правоохранительных органов.
Подробнее
19 Марта 2017 г.

Замки для границы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На границе Ростовской области с Украиной. в районе Донецка, оборудуют новые инженерные заграждения.

Такое решение принято в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области. Для его реализации уже закуплено 1800 погонных метров секций специального забора с колючей проволокой. Однако, установят его не сразу. Заграждения будут монтироваться постепенно. И только там, где существует опасность прохода контрабандистов.

Укрепление российско-украинской границы ведется по плану уже не первый год. Еще в 2015 году, защищая территорию Ростовской области от незаконного проникновения, пограничники возвели более 40 километров заграждений и вырыли почти 100 километров рвов.

Нынешнее усиление границы приурочено к весне не случайно. Как отмечают в пресс-службе Погрануправления, по мере того, как будет просыхать степь, будет расти и активность разного рода нарушителей границы. Вот им и предназначен оборудуемый сейчас заслон.

Надо сказать, что контрабандисты постоянно пытаются повредить заграждения. Не раз такие попытки фиксировались на видео. Так, год назад неизвестные в масках предприняли попытку проделать брешь в пограничном заслоне. С помощью троса с крюком они, действуя с украинской стороны, попытались свалить часть секций забора. Тогда пограничный наряд перерезал трос, несмотря на то, что злоумышленники пытались всячески помешать, используя даже петарды.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации