Собеседник
Обещанного три года ждать
Через три года в школах Ростова и области станут работать почти идеальные учителя. Такую амбициозную задачу поставили ученые академии психологии и педагогики Южного Федерального университета при разработке концепции развития педагогического образования
Подробнее
19 Марта 2017 г.

Финишная прямая «Ростов-Арены»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новый главный стадион южной столицы будет сдан 1 ноября – на два месяца раньше определенного графиком строительства срока.

Исходя из этого срока, стадион станут готовить к сдаче в эксплуатацию. Начнется такая подготовка уже в мае. Что и подтвердила совместная выездная инспекция руководства области и генподрядчика. По заключению проверяющих, стадион готов на три четверти, Уже завершены бетонные работы, смонтирована кровля, полным ходом монтируются подвесные потолки, ведется чистовая отделка помещений для VIP-гостей на западной трибуне.

И уже этим летом будет обустроен газон. В мае планируется высадить траву. Характерно, что вместо рулонного газона на футбольном поле решено выращивать коренную траву. Займутся этим опытные английские специалисты, обустраивавшие футбольные поля лучших стадионов Европы. Так что думается, больше ни Жозе Моуриньо, ни какому другому иноземному тренеру не придется сетовать на качество ростовского поля.

Напомним, что строительство стадиона «Ростов-Арена» в левобережной части Ростова началось в 2013 году с намыва основания. По проекту сдать стадион планировалось 25 декабря 2017 года. Но в конце 2016 года была поставлена задача провести на «Ростов-Арене» первый футбольный матч уже в ноябре. Как ожидается, первыми на газон нового стадиона выйдут игроки сборной России.

А футбольные поединки мундиаля начнутся здесь 17 июня 2018. Матчи мирового первенства будут проходить также 20, 23 и 26 июня и 2 июля.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации