Собеседник
Обещанного три года ждать
Через три года в школах Ростова и области станут работать почти идеальные учителя. Такую амбициозную задачу поставили ученые академии психологии и педагогики Южного Федерального университета при разработке концепции развития педагогического образования
Подробнее
20 Марта 2017 г.

Под флейту сякухати и без оной


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростовском музее современного изобразительного искусства на Дмитровской открылась выставка «Флейта сякухати».

Флейта сякухати – старинный японский музыкальный инструмент. Автор выставки Сергей Лыков говорит, что лучшие художественные идеи приходят к нему под звуки этой флейты.

Сергей Лыков родился в Одессе, учился в Одессе (на худграфе пединститута им. Ушинского), живет в Крыму

Он – член Союза художников России и национального Союза художников Украины. Его работы хранятся не только в частных коллекциях разных стран, но также и в музейных собраниях.

А Азовский музей-заповедник представляет выставку ростовского художника Валерия Пшеничного «Цвет времени». Она развернута в художественно-выставочном зале «Меценат».

Валерия Пшеничного увлекают разные стили, он много экспериментирует. Родные донские станицы пишет, как правило, в классической манере, но многие другие его работы – это творческие поиски в направлении авангарда.

Хотя от Ростова до Азова – рукой подать, холсты Валерия Пшеничного, много путешествующие по разным выставкам, демонстрируются в Азове впервые.


Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации