Собеседник
О бедной природе замолвите слово
Окончание. Начало В № 123
На каком основании вырубаются лесополосы, продают берега рек? На вопросы читателей «НВ» отвечает заместитель Ростовского межрайонного природоохранного прокурора  Александр Владимирович Воропаев.
Подробнее
20 Марта 2017 г.

Первый, но не последний


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Таганроге прошел первый в области субботник в рамках акции «Чистый город». Не дожидаясь апреля, когда по традиции организуются такие мероприятия, на улицы Таганрога вышли свыше 2 тысяч горожан. Они собрали и вывезли более 400 кубометров мусора и около 130 кубометров грунта, загрязнявшего обочины дорог. Вместе с жителями на субботник вышла команда местной администрации и депутаты таганрогской гордумы.

Необходимость общими усилиями очистить город продиктована сложной ситуацией с финансами: на уборку в бюджете заложено лишь 20 процентов от необходимых средств. По мнению таганрогского сити-менеджера Андрея Лисицкого, потребуется еще не один субботник, чтобы Таганрог хотя бы приблизился к стандартам чистоты. Чтобы было с кого спросить за результат, работу организовали так: город поделен на пять крупных территорий, ответственными назначены заместители главы администрации. Не остались в стороне промышленные предприятия и малый бизнес: в первом таганрогском субботнике приняли участие работники «Тагмета», «Красного котельщика», ТАНТК им. Бериева и многих других организаций.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации