Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
17 Апреля 2017 г.

Ребят экзаменует "Весёлая пешка"


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В новочеркасской детско-юношеской спортивной школе «Планета шахмат», которая открылась по инициативе и самом активном участии президента региональной шахматной федерации Сергея Нестерова и его команды, в прекрасных условиях получили возможность приобщаться к интеллектуальной игре воспитанники старших групп детских садов, учащиеся младших классов, воспитанники детских домов и интернатов. Высокий уровень преподавания здесь обеспечивают международный мастер Алексей Корнюков с группой опытных педагогов.

- Родители отмечают, что в "Планете шахмат" у ребят развивают любознательность, усидчивость, настраивают их на серьезное отношение к другим видам деятельности, - подчеркивает Сергей Нестеров. - Неслучайно дети, которые занимаются в "Планете шахмат", заметно подтянулись в учебе в своих школах.

Экзаменами в самой "Планете..." становятся набирающие здесь популярность турниры, которые проходят при информационной поддержке "Нашего времени". На старт последнего такого соревнования, "Веселой пешки", прибыли более семидесяти юных участников. Победители и призеры в своих номинациях награждены кубками, медалями и различными призами. Участники, набравшие 5-9 очков, выполнили более высокие разрядные нормативы. Среди самых маленьких участников, это ребята 2010-2011 годов рождения, блеснули Артем Котов , Иван Зацепин и Марина Лиходед. Они заняли пьедестал почета. В средней группе отличились Максим Скоробогатов (8 из 9 возможных очков, первое место), Святослав Аниканов (7 очков, второй результат), Алексей Новиков ( 7 очков, третий результат). В старшей группе победу одержал Ростислав Пашигорев ( 8 из 9 возможных очков, первое место). Следом расположились Антон Поисков и Дарья Зенкова, набравшие по шесть с половиной очков.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации