19 Апреля 2017 г.

Лясы-балясы, сушка фоток и прочие разности


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
21 апреля Дон присоединится к Всероссийской акции «Библионочь».

«Библионочь-2017» во многих донских библиотеках будет с экоуклоном, а в центральной новочеркасской городской библиотеке им. А. С. Пушкина экология станет главной темой. Но с преломлением к природным особенностям донского края. Посетителей удивят рассказами о причудах природы, им предложат отправиться в библиотечный экотур, разгадать экологические головоломки.

«Донской гульник «Лясы-балясы», – так решили назвать нынешнюю «Библионочь» сотрудники центральной библиотеки Волгодонска. Многое может заинтересовать в этой программе. К примеру, пункт «Литературные семачки» с пояснением: вечёрки. Неудивительно, что на этих вечёрках приветствуются импровизации в духе деда Щукаря.

Сотрудники Таганрогской библиотеки им. А. П. Чехова предложили во время «Библионочи» создать коллективную иллюстрацию к хрестоматийному рассказу «Каштанка». А еще устроить обмен фотографиями. Фотографии задумано развесить в сквере, прикрепив к натянутым между деревьями бельевым веревкам. И все это называется «Сушка».

Также в программе таганрогской «Библионочи» – танцевальный марафон, несколько концертов и экскурсия по ночной библиотеке «Байки Чеховки».

Самая насыщенная и продолжительная программа «Библионочи» составлена, как всегда, Донской публичной библиотекой: с пяти вечера до полуночи. За эти несколько часов участники «Библионочи» смогут побывать на лекциях пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского и художника Вадима Мурина, совершить экскурсию в книгохранилище, получить урок росписи по фаянсу, попробовать вкусненькое на научно-кулинарном шоу.

Музыканты Ростовской областной филармонии обещают устроить в ДГПБ флешмоб. Как это будет выглядеть, можно только догадываться, но точно известно, что сыграют: Вивальди. «Времена года».


Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации