Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
20 Апреля 2017 г.

Федор Юрчихин - снова в космосе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Герой России космонавт Федор Юрчихин, который был на днях собеседником «Нашего времени», отправился в новый  полет.

Федор Юрчихин в Ростовском музее космонавтики

20 апреля в 10:13 с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома БАЙКОНУР успешно стартовала ракета-носитель (РН) «Союз-ФГ», которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-04» на околоземную орбиту.

На борту ТПК «Союз МС-04» члены длительной экспедиции МКС-51/52 – космонавт РОСКОСМОСА Герой России Фёдор ЮРЧИХИН и астронавт NASA Джек ФИШЕР.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами приступили к управлению его полётом.

Программой полёта предусмотрена четырехвитковая схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля с модулем «Поиск» запланирована на 20 апреля в 16:23.

На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Олег НОВИЦКИЙ (РОСКОСМОС), Пегги УИТСОН (NASA) и Тома ПЕСКЕ (ESA).

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации