Собеседник
Обещанного три года ждать
Через три года в школах Ростова и области станут работать почти идеальные учителя. Такую амбициозную задачу поставили ученые академии психологии и педагогики Южного Федерального университета при разработке концепции развития педагогического образования
Подробнее
20 Апреля 2017 г.

Оксана Лут обсудила с инвесторами перспективы производства аминокислот в Ростовской области


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Оксана Лут посетила с рабочим визитом г. Волгодонск Ростовской области, в ходе которого состоялась встреча с представителями ООО «ДонБиоТех» и концерна «Эвоник» (Германия).

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках реализации совместного российско-германскского инвестиционного проекта по созданию завода по глубокой переработке зерна. Предприятие будет заниматься производством гранулированного сульфата лизина и сопутствующих продуктов – глютена, крахмала и отрубей для использования в кормовой и перерабатывающей отраслях. В 2014 году Банк открыл ООО «ДонБиоТех» кредитную линию в размере 167 млн евро на создание высокотехнологичного производственного комплекса, ввод в эксплуатацию которого планируется в конце 2017 года.

Реализация данного инвестиционного проекта позволит наладить в России производство ранее импортируемой продукции, а также значительно сократить зависимость отечественной сельскохозяйственной отрасли от зарубежных рынков.

Поддержка Банком создания современных перерабатывающих предприятий способствует развитию производственного потенциала российского агропромышленного комплекса, смежных отраслей экономики, а также создает предпосылки к улучшению социально-экономической ситуации в регионах.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации