Собеседник
Владимир Гостюхин: Меня часто называют главным дальнобойщиком страны
Телевизионный сериал «Дальнобойщики « в начале XXI  века был самым популярным у зрителей Белоруссии, России и Украины. Всем сразу пришлись по душе его главные герои - опытный Иванович и веселый Сашок. Благодаря своему профессионализму, мужеству и находчивости  они преодолевали все препятствия, встречавшиеся на их пути. Исполнителем роли водителя-дальнобойщика был прекрасный актер лауреат Государственной премии СССР, народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин. Недавно он побывал в Сочи, ответил там на вопросы нашего корреспондента. 
Подробнее
20 Апреля 2017 г.

Пилоты для дронов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Научиться профессионально управлять беспилотным летательным аппаратом, производить с его помощью видео- и фотосъемку можно на специальных курсах в Авиационном учебном центре ДГТУ.

Квадрокоптеры, или дроны, находятся в открытой продаже, однако освоить технику управления ими непросто. Занятия Авиационного учебного центра предусмотрены в том числе и для новичков, желающих научиться профессионально проводить полеты без ущерба для своих летательных аппаратов. Пройдя образовательную программу, слушатели получат сертификат повышения квалификации по программе «Управление беспилотным летательным аппаратом».

– Наши курсы дают возможность довести мастерство управления дронами до уровня, который позволит участвовать в популярных соревнованиях – дрондрейсинге, – говорит руководитель Авиационного учебного центра ДГТУ Владимир Гордиенко. – Это новый увлекательный вид спорта для пилотов беспилотных летательных аппаратов, которые соревнуются в виртуозности исполняемых маневров и скорости реакции. Уже рассматривается вопрос о включении этого вида спорта в Олимпийские игры. По зрелищности гонки дронов можно сравнить с легендарной «Формулой-1», с той лишь разницей, что соревнования по дрондрейсингу проходят в размеченном специальным образом трехмерном пространстве – аппараты участников должны в полете преодолевать препятствия и пролетать сквозь подсвеченные участки воздушной трассы.

Дронодром планируется оборудовать на стадионе ДГТУ. Конструкция гоночной трассы будет состоять из временных переносных ворот и защитной сетки.

Записаться на курсы можно на факультете авиастроения, пл. Страны Советов, 1, корпус 10, к. 213, тел. 8-926-76-50-378, с 9.00 до 17.00, кроме выходных.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации