Собеседник
О бедной природе замолвите слово
Окончание. Начало В № 123
На каком основании вырубаются лесополосы, продают берега рек? На вопросы читателей «НВ» отвечает заместитель Ростовского межрайонного природоохранного прокурора  Александр Владимирович Воропаев.
Подробнее
21 Апреля 2017 г.

Степь воспоем. Но позже


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Непогода заставила отложить на неделю открытие ежегодного экологического фестиваля «Воспетая степь». Об этом сообщило правительство области.

Из-за и дождей, ветра и холода эта первоначально намеченная на завтра  встреча с тюльпанами в Орловском районе  откладывается. А точнее, состоится уже без тюльпанов, так как последние к моменту открытия экологического фестиваля уже в большинстве своем отцветут.
Но к 29 апреля – дате, на которую переносится открытие фестиваля, – его организаторы, в числе которых региональное минприроды, областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ассоциация «Живая природа степи», природный биосферный заповедник «Ростовский» и администрация Орловского района, обещают  расширить программу экологического праздника – уже шестого по счету. В частности,  через неделю откроется для посещения экологическая тропа «Загадки Манычской долины», так что гости фестиваля получат  возможность посетить и ее. Это от имени организаторов пообещал министр природных ресурсов и экологии области Геннадий Урбан.
Напомним, что нынешний VI фестиваль экологического туризма проводится в рамках празднования Года экологии и 100-летия заповедной системы России.
Информацию по всем вопросам проведения фестиваля можно получить у организаторов по телефонам:
8(863-75)31-4-10; 8 (863-75) 34-0-10 – биосферный заповедник «Ростовский;
8 (863) 218-87-91 – министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации