Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
18 Мая 2017 г.

Михалыч собирает друзей


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ДК Ростсельмаш 20 мая в 12-00 начнется творческая встреча с Владимиром Михайловичем Канцыным. Она проводится в связи с 80-летием этого неординарного человека - заслуженного работника физической культуры России, опытного наставника юных шахматных дарований, арбитра с многолетним стажем, литератора, в советские времена спецкора газеты "Комсомолец" ("Наше время") на многих мировых первенствах.

Там же, в ДК «Ростсельмаш», продолжается представительный турнир по шахматной классике, посвященный юбилею этого удивительно стойкого и обаятельного человека. Сам Михалыч, так многие в Ростове и за его пределами уважительно называют Канцына, главный арбитр этих соревнований.

О его мужестве, удивительном трудолюбии и целеустремленности, сильной воле и заводном характере, умении быть бесподобным рассказчиком ходят легенды.

Ему вслух и про себя желают всего того, что обычно желают очень близкому человеку - здоровья, оптимизма, терпения, успехов в делах текущих, удачи и везения в делах запланированных, любви и заботы родных, почета и уважения окружающих.

СПРАВКА "НВ"

Владимир Канцын - воспитанник детского дома, точную дату своего рождения не знает. Всех ребят, попавших во время войны в детдом без документов, записывали мартовскими. Инвалида 1-й группы. На протезах - более 70 лет, приравнен к инвалиду войны. Проработал 17 лет рабочим сталелитейного цеха «Ростсельмаша». Создатель шахматного клуба «Слоненок». Среди его воспитанников - гроссмейстеры Екатерина Ковалевская, Дмитрий Кряквин, Иван Букавшин, Виталий Киселев, международный мастер Павел Котенко. Имеет почетное звание «Лучший тренер Дона», арбитр Всесоюзной категории, семикратный победитель Международного Сакского турнира среди инвалидов. Был депутатом областного парламента. В 1967 году шахматные разделы в газетах «Комсомолец» и «Ростсельмашевец», которые вел Владимир Канцын, были признаны лучшими в СССР. Он - надежный друг, отличный семьянин, заботливый отец и любящий дедушка.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации