Собеседник
Владимир Гостюхин: Меня часто называют главным дальнобойщиком страны
Телевизионный сериал «Дальнобойщики « в начале XXI  века был самым популярным у зрителей Белоруссии, России и Украины. Всем сразу пришлись по душе его главные герои - опытный Иванович и веселый Сашок. Благодаря своему профессионализму, мужеству и находчивости  они преодолевали все препятствия, встречавшиеся на их пути. Исполнителем роли водителя-дальнобойщика был прекрасный актер лауреат Государственной премии СССР, народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин. Недавно он побывал в Сочи, ответил там на вопросы нашего корреспондента. 
Подробнее
17 Июля 2017 г.

Завершился шахматный фестиваль «Кубок Нижнего Дона-2017»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Классику выиграл таганрожец Алексей Ковальчук, в рапиде первенствовал его друг из Луганска Тарон Шагбазян. Были также турниры для детей.

С газетой «Наше время» - самый статусный участник соревнований украинский гроссмейстер Геннадий Матюшин.

В Азове завершились все пять турниров, которые входили в программу шахматного фестиваля "Кубок Нижнего Дона-2017", три из них - для юных шахматистов.

В самом престижном турнире - с литерой А - для самых статусных шахматистов победу одержал таганрожец Алексей Ковальчук.

Он набрал 7,5 очков из 9 возможных. В последнем туре таганрожец обыграл прошлогоднего победителя этих соревнований международного мастера из Аксая Александра Аношкина.

Вторым финишировал мастер ФИДЕ из Луганска Тарон Шагбазян. В заключительном туре он обыграл кандидата в мастера спорта Олега Милушева. И сравнялся с Олегом по количеству набранных очков - по 6,5. Дополнительные показатели лучше оказались у Шагбазяна. В итоге у него "серебро". У Милушева — "бронза".

По шесть очков набрали гроссмейстер Геннадий Матюшин, международный мастер Павел Котенко, гроссмейстер Николай Пушков и кмс Владимир Гущин. Так они и расположились в итоговом протоколе.

Рапид, итоги которого были подведены в воскресенье вечером, прошел в не менее острой конкурентной борьбе. Это были самые массовые из пяти прошедших турниров и самые, пожалуй, зрелищные. Сразу три участника - Тарон Шагбазян, Геннадий Матюшин и международный мастер Александр Аношкин (он побеждал в таком азовском рапиде ровно год назад) - завершили турнир с равным количеством очков: каждый спортсмен набрал по 6,5 очков из 8 возможных. Первый, по лучшим дополнительным показателям, - Шагбазян. У Матюшина - "серебро", у Аношкина — "бронза".

Победитель оупена Алексей Ковальчук и международный мастер Павел Котенко, набравшие по шесть очков, разделили 4-5 места. Они также были поощрены организаторами.

Среди детей 2003-2006 годов рождения победу праздновал ростовчанин Борис Никитин. Второе место занял Вадим Васильченко из Миллерово. Третий результат в этой возрастной категории показала ростовчанка Светлана Захарова.

Среди ребят 9-10 лет все призеры - ростовчане: Егор Левит( "золото"), Потап Орлов ( "серебро") и Артем Михайлов ("бронза"). И, наконец, в самой младшей группе чемпионом "Кубка Нижнего Дона"-2017 стал азовчанин Артем Асютин. Максим Менькин из Красного Сулина был вторым. Третий результат показала ростовчанка Анастасия Кардашова.

Фестивальные соревнования, а они попали в национальный и международный рейтинги, безупречно провела судейская бригада во главе с Иваном Кисляковым.

Информационный партнер "Кубка Нижнего Дона" - газета "Наше время".

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации