Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
12 Августа 2017 г.

Партнерство будет укрепляться


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На Дону в очередной раз побывали израильские дипломаты.

Возглавил делегацию лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Гарри Корен, принявший участие в траурной церемонии памяти жертв расстрелов, которые 75 лет назад провели немецкий оккупанты в Змиевской балке Ростова в августе 1942 года.

В центре встреч и переговоров, которые израильские гости провели на донских берегах, находились вопросы расширения двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Государством Израиль.

Эта тема стала главной и на встрече израильского посла с губернатором области Василием Голубевым. В ходе ее обе стороны выразили удовлетворение тем, как расширяются и укрепляются взаимовыгодные контакты. В последние годы в торговле между Ростовской областью и Израилем наблюдается беспрецедентное оживление. Внешнеторговый оборот только в прошлом году вырос на 72,8 %, превысив $ 42,6 млн.

И такая позитивная тенденция сохраняется. Россия остаётся основным поставщиком зерна в Израиль, причем значительную часть всего зернового экспорта составляет донская пшеница. Ростовская область вот уже который год собирает рекордные урожаи зерновых. Говоря об этом, губернатор выразил готовность к дальнейшему расширение взаимовыгодных торговых связей с Израилем.

Еще одна статья экспорта – производимые на донской земле самолеты-амфибии Бе-200. Г. Корен высоко оценил летно-технические качества этой крылатой машины, которая достойно проявила себя при тушении пожаров в Израиле.

Дело за тем, чтобы как можно эффективнее использовать богатый потенциал взаимовыгодного сотрудничества, убежден донской губернатор. По его мнению, важными направлениями развития двусторонних связей могут стать ЖКХ, здравоохранение, сельское хозяйство.

В свою очередь посол Г. Корен пригласил делегацию Ростовской области на два крупных международных мероприятия, которые вскоре пройдут в Израиле. Речь идет о выставке водных технологий и систем экологического контроля Watec Israel 2017 и 26-й сельскохозяйственной выставке Agro-Arava.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации