11 Сентября 2017 г.

Пустыня в городе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Волгодонске жители 80 многоквартирных домов испытывают жёсткую нехватку воды на верхних этажах, особенно в летнее время.

По мнению специалистов, остроту проблему может снять установка подкачивающих насосов. Однако это удовольствие недешевое, к тому же в нынешнем году на эти цели было выделено всего лишь около 2-х миллионов рублей, которых хватило только чтобы «осчастливить» жильцов шести домов. Перспективы остальных – весьма туманны. Ситуацию усугубляют изношенные городские водопроводные сети, поскольку не выдерживают давления и «рвутся».

Проблему обсуждали на депутатской комиссии по ЖКХ в городской Думе. Выяснилось, что без серьёзных финансовых вливаний, которые городу не по карману, сети не обновить, а установка подкачивающих насосов (станций) - также не самая эффективная мера. Но, как говорят, на безрыбье…Однако, даже эти мероприятия профинансировать в полном объёме городской бюджет не в состоянии.

Наталья Шелимова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации