11 Сентября 2017 г.

Даешь "Макдональдс"!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Волгодонске участники общественных слушаний абсолютным большинством голосов поддержали выделение земельного участка под строительство кафе «Макдональдс».

Заключению контракта на его размещение предшествовали почти трехгодичные переговоры заказчика (предприниматель Олег Струков) с российским руководством всемирно известной и популярной сети производителя быстрого питания. «Заманить» в сравнительно небольшой город именитого производителя  оказалось не так легко. Главным условием прихода «Макдональдса» было предоставление земельного участка в бойком месте.

Земельный участок площадью в 900 кв. метров, находящийся в центре нового города рядом с гипермаркетом «Магнит», информационным центром РоАЭС и ДК имени Курчатова руководству ООО «Макдональдс» в России показался подходящим. Согласно проекту общая стоимость сооружения здания составит 50 млн. рублей. В кафе будут работать 85 человек.

Следует заметить, что не все горожане восприняли это известие с энтузиазмом. Напомним, что несколько месяцев назад в городе также состоялись общественные слушания по согласованию земельного участка под строительство торгового центра «Мармелад» («Нам не надо мармелада» «Наше время», от 31 января 2017), в котором, по слухам, и должен был расположиться «Макдональдс». «Мармеладовцы» «положили глаз» на территорию в парковой зоне, что вызвало бурные дискуссии и недовольство довольно значительной части горожан. В защиту «Мармелада» в парковой зоне активно, энергично и эмоционально выступал председатель общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников. (Присутствовавшая на общественных слушаниях общественность «Мармеладу» в парковой зоне решительно отказала). А вот позиция председателя общественной палаты по размещению кафе была прямо противоположной, и мотивировал он свою позицию тем, что место «не подходящее», и ему, как строителю, город уже надоел, потому что все проспекты загубили и т.д. Однако, присутствовавшие на слушаниях горожане дружно проголосовали за «Макдональдс».

Наталья Шелимова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации