11 Сентября 2017 г.

Природные территории защищает… прокуратура


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения охраны в природном парке «Донской», госзаказнике «Горненский» и природном биосферном заповеднике «Ростовский», которые являются особо охраняемыми природными территориями (ООПТ).

Прокуратура обнаружила, что на территории парка и заказника размещаются отходы производства, бытовые свалки. Автомобили колесили по охраняемым территориям вне дорог общего пользования. Велись сельскохозяйственные работы с применением ядохимикатов, минеральных удобрений, стимуляторов роста и химических средств защиты растений, что строжайше запрещено законом.

Несмотря на то, что прокуратура требовала устранить нарушения, дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения, отвечающая за охрану природного парка «Донской», не спешила выполнять поручение и долгое время оставляла без внимания требования прокуратуры. После того, как директору учреждения было внесено представление, нарушения были устранены, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Внесено представление и директору природного биосферного заповедника «Ростовский». Его должностные лица не предпринимали никаких действий, чтобы воспрепятствовать размещению коммунальных и производственных отходов, разведению костров. В результате принятых прокуратурой мер нарушения устранены, трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации