12 Сентября 2017 г.

Что расскажет жрец Аполлона


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
16 сентября состоится праздник - День Танаиса

Пройдет он на территории древнего города (то есть в археологическом музее-заповеднике «Танаис») уже в десятый раз. Праздник начнется в десять утра театрализованным открытием и продолжится до пяти вечера.

Гости смогут стать  болельщиками «Пифийских игр» (это состязания творческих коллективов и отдельных исполнителей на приз зрительских симпатий), а также участниками «Олимпийских игр» - соревнований в видах спорта, которые существуют еще с античных времен.

В последние годы в программе Дня Танаиса  неизменно присутствует  спектакль таганрогского театра «Одеон», каждый раз - новый, созданный специально к этому празднику. На этот раз таганрожцы покажут фантазию на античную тему «Жрец Аполлона».

А вот студенческий театр Ростовского государственного экономического университета на Дне Танаиса выступит впервые. Он покажет спектакль «Не грусти, Сократ!», который уже успел завоевать награды в Ростове и Сочи.

Традиционно во время праздника будут работать «Античный тир» и фотоателье для желающих сфотографироваться в античном наряде, античный монетный двор, ярмарка ремесел. А малыши наверняка откопают какой-то «арте-факт» в археологической песочнице.

Гости праздника смогут поучаствовать в различных викторинах и конкурсах, а также в розыгрыше праздничной лотереи. Ее главный приз - копия панафинейской амфоры.

Вход на территорию музея-заповедника «Танаис» 16 сентября бесплатный.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации