12 Сентября 2017 г.

Пожарище и погорельцы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове продолжаются работы по ликвидации последствий опустошительного августовского пожара в историческом центре города.

Решаются, как чисто технические вопросы, так и вопросы социального плана. Что касается первых, то сегодня на заседании Ростовской городской Думы было принято решение о финансировании сноса большей части пострадавших от пожара домов. На эти цели должно быть выделено почти 30 млн рублей.

Непригодными к дальнейшей эксплуатации и подлежащими сносу признаны 163 строения. Теперь на разработку проекта по их разборке необходимо затратить 19,8 млн рублей. Непосредственно на работы по оперативному сносу 11 наиболее пострадавших при пожаре домов потребуется затратить 10 млн. И такие работы планируется выполнить до конца октября. Еще 11 зданий решено отремонтировать. Их спасло то, что все они находились на сравнительном отдалении от центра пожара — на территории Кировскогол района Ростова.

Большинство жителей предназначенных под снос домов уже дали предварительное согласие на выполнение всех необходимых работ за счет средств городского бюджета. Теперь дело за оформлением их письменного согласия. При этом земельные участки пока остаются в собственности граждан. Вопрос с ними, по словам заместителя главы даминистрации Ростова Владимира Саккелариуса, будет решаться отдельно. Напомним, что ранее в зоне пожара официально непригодными для проживания уже были признаны 75 домов.

А тем временем из федерального бюджета продолжают поступать средства на выплаты пострадавшим от пожара ростовчанам. Как сообщили нам в правительстве области, по состоянию на 15.00 11 сентября, 366 человек получили по 10 тысяч рублей на человека, 91 пострадавшему выплачены компенсации полной утраты имущества — по 100 тысяч рублей каждому.

Всего из федерального бюджета погорельцам уже выплачено 15 765 300 рублей.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации