Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
11 Октября 2017 г.

Галерея «Образ»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В число достопримечательностей станицы Старочеркасской с нынешней недели будет входить художественная галерея «Образ». В этой галерее представлено творчество трех поколений донских художников Ковалёвых: Петра Павловича, Анатолия Петровича и Максима Анатольевича.

Анатолий Ковалёв. Пасхальные мотивы.

Пётр Ковалёв известен не только как интересный художник, но и как преподаватель, воспитавший целую плеяду донских мастеров изобразительного искусства.

Его сын Анатолий – живописец и график. Интересны его эксперименты в жанре лубка. Кроме того, Анатолий Петрович коллекционирует народную игрушку. Многие экспонаты его коллекции стали «героями» его живописных полотен.

В творчестве Максима Ковалёва большое место занимает иконография. Он участвовал в росписи храмов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Нынешняя экспозиция включает около семидесяти работ трех поколений художников Ковалёвых.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации